千万别酒驾!九江交警13天查处酒驾17起

2022-01-14 15:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛娇 九江日报全媒记者 张倩)“喝酒不开车,开车不喝酒”这些耳熟能详的标语,都在告诫大家不要酒后驾驶。岁末年初,市民饭局渐多,为有效预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区特点,定期不定期开展夜查行动,严厉打击酒后驾驶等各类交通违法行为。

1月6日,驾驶人蔡某某驾驶车牌为赣GTXXX6的小型普通客车行驶至长城路,被一中队执勤民警现场查获,进现场酒精测试仪检测结果为54mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。执勤民警对蔡某某酒后驾驶机动车的违法行为予以暂扣驾驶证6个月、记12分,罚款1500元的处罚。据悉,交管部门以线上线下联动、设卡检查、路段巡查相结合的勤务模式,对过往车辆做到“逢车必检、逢疑必测”,严查酒驾醉驾、无牌无证、疲劳驾驶等严重交通违法行为,及时消除交通安全隐患。据统计,1月以来该大队夜查行动共查处酒后驾驶17起。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!