【我为群众办实事】“幸福晒场”,晒出文明新风尚

2022-01-13 16:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余先霞 九江日报全媒记者 金璐  文摄)“今天太阳很大,风也停了,我把家里被子抱出去晒晒。”113日上午10时许,家住柴桑区城门街道红旗后垄的黄阿姨,抱着被子来到家附近的公共晾晒区。她说,多亏有这个公共晾晒区,要不然根本没地方晒。据了解,该区因地制宜,建设便民“晾衣场”,不仅方便了周边村民晾晒冬被,还美化了环境,拉近了邻里距离,赢得了村民的一致好评。

“之前村民根本没有地方晾晒衣服,大家要么在自家门口几棵大树之间拉上绳子,要么直接把衣物搭在路边低矮的树枝上,很不雅观,也存在安全隐患。设置公共晾晒场,是解决居民晾衣难的一个尝试,也是创建‘创文明城市’的贴心举措。”红旗村干部陈小英说。

近日,针对微信公众号平台开发“我为群众办实事”微信小程序后台收到留言,城门街道红旗村群众反映希望给村民建一个晾衣服的公共场地的诉求,城门街道党工委、办事处积极响应,为解决老百姓晾晒难的问题,街道通过合理规划空间,在不影响村民出行、停车和村庄绿化的前提下,在条件允许的红旗后垄建设统一公共晾晒区,极大地方便了广大村民的日常生活。

据悉,党史学习教育开展以来,城门街道创新方式,运用“互联网+”思维,通过微信公众号平台开发“我为群众办实事”微信小程序以新媒体留言形式,开设征求意见专栏,聚焦人民群众“操心事、烦心事、揪心事”和群众最盼、最急、最忧的问题。充分听取社会各界对街道领导班子、领导干部存在的突出问题的反映,面向社会广泛征求对改进作风、改进工作的意见建议。街道不断提升服务群众的能力和水平,为民办实事“走实”又“走心”。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!