这份省级榜单公布,武宁县西海湾景区荣评2021年省级生态旅游示范区

2022-01-12 15:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚)作为旅游业的主流板块,生态旅游近年来在我市发展迅速。同时,我市发挥生态优势、着力彰显绿色内涵,在旅游景区品牌创建过程中取得了丰硕成果。日前,记者从市文广新旅局获悉,依照相关标准与细则,经创建单位自评、自愿申报、各设区市文广新旅局推荐,省文化和旅游厅、省生态环境厅组织专家通过资料审查、现场评定、会议研究等程序,公示了2021年省级生态旅游示范区名单,我市的武宁县西海湾景区被认定为2021年省级生态旅游示范区。

西海湾景区位于武宁县城,气候温和、空气清新、雨量充沛、风光旖旎、物产丰饶,集城区建设、湿地保护、景区游览、运动养生、休闲度假于一体。景区距南昌126公里,在永武高速有宋溪出入口,有省道、国道穿过,具备良好的交通条件。同时,景区生态环境优美,旅游资源丰富,融自然山水与城市景观于一体,深厚地方民俗文化内涵与河湖水系完美结合,先后荣获“国家水利风景区”“国家4A级旅游景区”“国家湿地公园”等荣誉称号。

据了解,西海湾景区启动生态旅游示范区创建工作以来,在我市相关部门的指导下,有效保护生态旅游环境,合理利用生态旅游资源,积极推进生态旅游方面持续健康发展,景区建设不断推进,知名度不断提高,游客人数和旅游收入逐年递增。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!