@九江考生,因疫情防控无法参加这项考试可申请退费

2022-01-12 11:00 来源:江西省教育厅

九江考生注意

因疫情防控无法参加江西省

中小学教师资格考试面试的

可以申请退费

江西省教育厅发布

关于江西省2021年下半年

中小学教师资格考试面试

因疫情原因退费的公告

关于江西省2021年下半年中小学教师资格考试面试因疫情原因退费的公告

2021年下半年中小学教师资格考试面试期间,因受疫情影响,部分考生未能正常参加考试。经教育部考试中心同意,可以为此类考生办理报名费退费,其笔试科目成绩有效期自动延长半年。现将有关事宜公告如下。

一、受理范围

仅受理本次因疫情防控政策被隔离、被限制出行、无法按时参加面试的考生退费申请,其他情形不予受理。

二、申请材料

1.考生退费申请表(见附件1)。

2.全国通信大数据行程卡(考生本人考试预留手机号申请的“全国通信大数据行程卡”截图)。

3.考生因疫情防控政策被限制出行的相关证明材料,如手机短信截图、所在社区张贴的相关通知、当地疫情防控部门发布的相关通知等。

三、提交方式

申请退费的考生请于2022年1月14日17:00前将申请材料电子版打包发送至本人所报考区的指定邮箱(见附件2)。申请材料命名格式为“考区+姓名+身份证号”。逾期、填报信息不实或申请材料不全者,将按照无效申请处理,责任由考生本人承担。

四、审核处理

考生所在考区对申请材料进行审核。经审核通过后,由各考区将符合退费条件的考生相关材料统一报送江西省教师资格认定指导小组办公室,并由江西省教师资格认定指导小组办公室统一报送教育部考试中心进行退费处理,费用按考生报名缴费时原缴费渠道退回。经核准退费考生已通过的笔试科目成绩有效期自动延长半年

感谢广大考生的理解与支持!

江西省教师资格认定指导小组办公室

2022年1月11日



责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!