九江又一项目入选省级荣誉

2022-01-10 15:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄文娟  钱俊  九江日报全媒记者  梅俊)近日,省工信厅公布2021年江西省服务型制造示范名单,九江经开区企业——江西壮龙无人机科技有限公司面向应急领域的察灭一体消防无人机服务型制造示范项目入选,是该区在服务型制造领域获得的首个省级荣誉。

该项目旨在为应急部门提供察灭一体消防无人机的火灾侦察和扑救服务,降低火灾损失和救援人员风险。项目重点解决应急救援的无人消防装备配套,实现消防无人机生产效率提升10%,应急消防市场占有率达到30%。项目通过自有云平台,为用户提供航行服务、气象服务、售后服务、培训服务等,并对产品零部件性能和寿命、生产能力验证、客户使用规范、后期维保服务进行全生命周期监测。该项目先后获得科技部“科技助力经济2020项目”、入选2021年江西省《首台(套)重大技术装备推广应用目录》、江西省“重点研发计划重点项目”。

服务型制造是指制造与服务融合发展的新型制造模式和产业形态,鼓励制造业企业由传统的标准化生产向大规模个性化定制转变,实现信息流、资金流和物流的协同整合,开展总集成总承包服务并建立以产品数字化身份和全生命周期运营管理为核心的数据服务能力,有效延伸产业链、提升价值链,推动制造业转型升级和高质量发展。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!