【悠然庐山 魅力九江】庐山:众多游客与新年第一缕阳光合影

2022-01-01 14:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)元旦观日出,迎新年第一缕阳光,许新年心愿,是游客到庐山跨年迎新的旅游首选。2022年1月1日5时多,众多游客来到庐山含鄱口,秉烛夜游,登高远望,一览祖国山河壮美,共祝家国安康。




含鄱口日出,辉山映湖,气势磅礴,久负盛名。元旦当天因为薄云遮挡,日出时间由7时推迟到7时半,方才红日初升,光耀万方,让不少欲走还留的游客收获意外惊喜,纷纷与金灿灿的2022年第一缕阳光拍照合影,来个新年首秀。“庐山是一个风景秀丽的地方,刚才就看见了日出。回去之后我就要分享给我的家人和朋友,把新年的第一缕阳光好运也带给他们。祝祖国更加繁荣昌盛,越来越强大!”一位来山游客兴奋地说。

元旦当天,庐山五老峰、如琴湖、锦绣谷险峰、大天池等处也陆续迎来新年第一缕阳光,众多游客在庐山景区景点、山川胜迹中跨年迎新。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!