庐山西海荣获“2021中国体育旅游精品景区”称号

2021-12-15 19:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙晨 九江日报全媒记者 陈诚)记者日前从相关部门获悉,在中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会上,庐山西海喜获“2021中国体育旅游精品景区”称号,这也是自2016年以来,庐山西海连续6年获此殊荣,体旅融合再结硕果,进一步叫响唱响了庐山西海旅游品牌。

近年来,庐山西海以健康运动休闲为主题,全力打造国家体育旅游示范基地,取得了突出成绩。庐山西海风景区按照健康运动休闲主题和“空中观西海,水上游西海,水下探西海,陆上竞西海”的立体开发布局,推进一批体育旅游项目建设。同时,依托现有资源,探索举办各类体育旅游赛事活动,不断叫响景区体育旅游赛事品牌。

不仅如此,庐山西海风景区以体育为核心吸引力,包装推出系列主题体育旅游产品,开发体育旅游客源市场,吸引游客广泛参与体验,特别是亲子游、研学游深受游客青睐。如今,前往庐山西海休闲运动的人们越来越多了,体验山地自行车骑行、漂流冲浪、登山探险、冬泳垂钓……庐山西海将持续带给人们更多的欢乐好时光。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!