九江一小区外墙出现鼓包和墙皮脱落现象,居民盼维修

2021-11-25 16:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  吕安琳  文/摄)近日,经开区龙湾旗府小区的居民向九江日报全媒平台反映,小区房屋外墙出现了鼓包和墙皮脱落的现象,她担心会有安全隐患,希望相关部门关注该问题。

“如果墙皮掉下来,砸伤人就不得了。”小区一栋业主告诉记者,从去年开始,房屋外墙就出现了鼓包和脱落,业主们向物业反映后至今没有得到维修,她十分担心长此以往会造成安全隐患。24日,记者前往龙湾旗府小区、该小区共有两栋高层单元楼。房屋外墙均发现有多处不同程度的鼓包、墙皮脱落现象,另外记者也发现多处墙面有修补过的痕迹。

当日,记者找到了该小区物业经理。“物业可以处理的问题,一定会尽快维修。”该名经理告诉记者,小区一栋外墙鼓包、脱落问题已向住建部门申请了房屋维修基金,目前正在进行最后一个流程社区回访,回访完毕后就可以动工维修了。同时,物业经理呼吁部分业主,尽快将违建的防盗网和铁皮棚拆除,如不拆除,将会给高空作业的施工人员带来安全隐患,同时也影响维修进度和维修效果。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→