湖口县联合开展巡湖护鸟

2021-11-25 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余祖德 九江日报全媒记者  洪永林)日前,为扎实开展“鄱湖利剑2021”专项行动,湖口县林业局联合县公安局森林分局、鄱阳湖国家级自然保护区管理局湖口监测站,对境内南北港、泊洋湖、造湖、泊口、屏峰庙等沿岸水域滩涂进行巡查。重点巡查湖区是否存在设网、投毒等猎捕候鸟的违法犯罪行为,走访沿湖乡村排查各种安全隐患,全力以赴确保即将召开的第二届鄱阳湖国际观鸟周活动圆满顺利。

该县此类联合行动计划每周开展一次,并在南北港、泊洋湖新建的两个观鸟台上准备装配4只露天高倍望远镜,用于护鸟护湿员每天观察候鸟生活栖息情况,同时方便市民及游客观鸟赏景。此外该县还对往年在沿湖候鸟集中觅食、栖息的重点区域加装的“天眼”进行维修维护,真正实现湿地候鸟保护全天候监控,确保境内候鸟越冬安全。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→