私拉电线 绿化带成晾晒场 这个小区创文举措待加强

2021-11-24 22:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴业园 文/摄 邓晨瑞/视频)电瓶车私拉电线充电,僵尸车占据公共停车位,衣被及腌制肉随便晾晒……11月23日下午,记者在柴桑区双瑞社区柳林苑小区发现不少的不文明现象。

当天下午,记者来到柳林苑暗访。走进小区门口,就有一辆汽车违规停在人行道上。在其他居民楼下,汽车停泊在人行道上的现象比较普通。在一栋楼下,为了方便汽车开上有坎的人行道,有居民“聪明”地铺上沥青,却不曾考虑如此方便自己,会给文明创建工作带来麻烦。

记者看到,该小区一楼为储存室,不少居民将其改造成小商店或者生活区,商店老板出店经营。记者还发现,有居民竟然将空间不大的储存室改造成制衣间,里面堆满面料。由于电线是从楼上接下来的,且无灭火器,存在重大安全隐患。

在小区一处空旷地,一位婆婆正在收腌制肉,而在绿化地上则随意支起亮衣架,上面晒着被单和衣服。

在暗访中,有电瓶车的居民为图便利,私自从楼上家中拉电线到楼下充电。而在小区的公共停车区,记者看到不少僵尸车占据位置,这导致有停车及充电需求的居民不得私自拉线充电。“我们小区公共充电桩不多,大家一为省钱,二为省事,都自己拉根电线充电。”居民表示,如果碰到下雨天,这些裸露在外的插座肯定会漏电的,安全隐患大,也没有人管理。

   

作者:吴业园 文/摄 邓晨瑞/视频

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→