庐山五老峰:雾海晴空两重天

2021-11-20 22:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)受省内大雾天气影响,日前,庐山五老峰山麓涌起层层雾海,沿着天际线逶迤延伸至汉阳峰,现雾海晴空两重天的美景。

“林中黯淡高低树,雾里微茫上下帆。”薄雾轻纱般的五老峰雾海透明度正好,远方的鄱阳湖波光粼粼、船帆点点,近处的白云朵朵、大山莽苍,还有那雾海之上的晴空朗照艳阳天,将山的巍峨、湖的辽阔、云的飘逸、雾的朦胧、景的变幻演绎得如诗如画,活灵活现。

“气势磅礴,整个都被雾气笼罩,下面就是深不见底,真的就是应了古人的一句话‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’。在山里面看整座山再加上云海,感觉很神秘,很恢宏!”一位来自武汉的游客说。而来自省内的一位游客则表示:“庐山风景特别漂亮,是特别适合放松的地方。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→