第六届江西省“天工杯”工业设计大赛共征集到全球16026份作品

2021-11-01 17:01 来源:九江新闻网

第六届江西省“天工杯”工业设计大赛共征集到全球16026份作品

报名总数、九江参赛作品创历届之最

九江新闻网讯(杨洁 九江日报全媒记者  朱曦薇)由江西省工业和信息化厅和九江市人民政府联合主办的第六届江西省“天工杯”工业设计大赛报名已于10月22日截止,本届大赛所征集到的参赛作品总数达16026份,除国内作品外,还包含英国、韩国、澳大利亚、菲律宾、马来西亚等地参赛作品,报名数量创历届之最。其中,九江参赛作品达1534份,为全省各地市参赛作品数量第一,同时也创造了省“天工杯”工业设计大赛举办以来,全省各地市参赛作品数之最。

自本届“天工杯”工业设计大赛报名工作启动以来,在省工信厅的有力指导下,九江市工信局高度重视,举全局之力,成立了以局主要领导为主任、分管领导为副主任,抽调各业务科室精干人员为成员的大赛工作执行委员会。召开工作协调会推进大赛各项筹备工作,工作组通过政校座谈、入园入企宣讲等多种形式对大赛报名进行宣传动员,得到了九江高校、企业等社会各界的关注和支持。九江学院积极组织全校师生踊跃报名参加大赛,召开了项目培育会并特别邀请了省里专家来浔现场在线进行一对一辅导,不仅在参赛数量上达到往届历史最高,而且在作品质量上也是精心筛选、不断完善,力争在大赛中取得优异成绩。

据悉,在本届大赛所征集到的16026份参赛作品中,审核通过15723份,淘汰303份。参赛作品目前进入初评阶段,大赛各项筹备工作也在有序推进中。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上