@全国游客,前往庐山和庐山西海,可以这样玩!

2021-10-28 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚)庐山和庐山西海都是值得游客深度体验的著名风景名胜区。为庆祝九江庐山机场复航,两个景区都及时配套出台了门票优惠政策。记者日前了解到,市文广新旅局特别定制推出了“山盟海誓”一日半游、两日游、自由组合游等旅游线路,游客如果乘坐九江庐山机场的航班来到九江旅游,在庐山以及庐山西海可以按照如下线路游玩。


01
“山盟海誓”一日半游推荐线路

第一天半天:

西安——九江庐山机场的游客中午抵达。乘车(约40分钟)抵达九江城区,入住宾馆,午餐,游览石钟山景区、浔阳江景区,晚上可夜游八里湖,体验九江夜生活。

深圳——九江庐山机场的游客下午抵达。乘车(约40分钟)到达九江城区,入住酒店,体验九江夜生活,夜游浔阳江、八里湖景区。

第二天两条线路可选择:

1.“山盟海誓”庐山经典一日游:九江城区出发乘旅游车(约60分钟)前往世界文化景观遗产、5A级旅游景区——庐山。游览如琴湖、花径公园、锦绣谷、天桥、好运石、险峰、谈判台旧址、观妙亭、仙人洞、石松、御碑亭。游览庐山最具传奇色彩的别墅美庐别墅,车览芦林湖、芦林大桥,游庐山会议旧址;游“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”四季之不同美丽风光的——含鄱口,北可望五老峰,东可瞰鄱阳湖,南可眺大汉阳峰,西可观庐山植物园,结束愉快旅程!

2.“山盟海誓”庐山西海经典一日游:从九江城区乘车出发,赴素有中国最美的湖光山色——庐山西海风景名胜区,乘船进岛,登云居岛,游女神岛,再到箬溪岛,和孩子们一起在绿意盎然的大自然中获得欢乐与自由。前往西海之星、木屋小镇、明珠岛。岛上可自由参观西海之星玻璃观光塔(自愿自理99元/人),塔高99米,能让游客轻松而刺激地享受高空美景,一览千岛落珠胜境,令人震撼,是国内景区目前独一无二的720°玻璃观光塔。体验西海全国青少年研学实践基地“渔文化”的水上牧歌,了解庐山西海的特色鱼。沉浸在明珠岛特色文化体验空间,体验梦幻鱼影,与西海独有的水母、鱼类、飞鸟、植物等特色生物共舞。经九曲桥至沧海岛、桑田岛,体验江西最原始的农耕文化民俗。乘船返回庐山西海风景名胜区司马旅游码头,结束愉快旅程!

02
”山盟海誓“二日游推荐线路

1.西安——九江庐山机场的游客行程:

第一天:中午抵达九江庐山机场。乘车前往庐山,在庐山索道下车,乘坐庐山索道抵达庐山牯岭街。午餐,入住宾馆,游览如琴湖、花径公园、锦绣谷等景点,游览庐山最具传奇色彩的别墅美庐别墅,车览芦林湖、芦林大桥,游庐山会议旧址;游含鄱口,北可望五老峰,东可瞰鄱阳湖,南可眺大汉阳峰,西可观庐山植物园。晚宿庐山,夜游庐山牯岭街,到庐山恋电影院看《庐山恋》。

第二天:早8点从庐山出发赴庐山西海。乘车到达庐山西海风景名胜区司马旅游码头,乘船进岛,登云居岛,游女神岛,再到箬溪岛。前往西海之星、木屋小镇、明珠岛,经九曲桥至沧海岛、桑田岛,体验江西最原始的农耕文化民俗,结束愉快旅程。

2.深圳——九江庐山机场的游客行程:

第一天半天:下午抵达九江庐山机场。乘车前往庐山,在庐山索道下车,乘坐庐山索道抵达庐山牯岭街,入住宾馆,夜游庐山牯岭街,到庐山恋电影院看《庐山恋》。或者乘车约40分钟到达九江城区,入住酒店,体验九江夜生活,夜游浔阳江。

第二天:(如住九江,早7:00从九江赴庐山景区),游览如琴湖、花径公园、锦绣谷、天桥、好运石、险峰、谈判台旧址、观妙亭、仙人洞、石松、御碑亭,游览美庐别墅,车览芦林湖、芦林大桥,游庐山会议旧址,游含鄱口。随后从庐山出发赴庐山西海,乘车后入住酒店,夜游柘林老镇或到庐山西海温泉度假村泡温泉。

第三天半天:早上到达庐山西海风景名胜区司马旅游码头,乘船进岛,登云居岛,游女神岛,再到箬溪岛。前往西海之星、木屋小镇、明珠岛,沉浸在明珠岛特色文化体验空间,经九曲桥至沧海岛、桑田岛,体验江西最原始的农耕文化民俗。结束愉快旅程。

03
”山盟海誓“游自由组合推荐线路

1.山盟海誓庐山经典二日游:

第一天:九江出发乘旅游车前往庐山。游览如琴湖、花径公园、锦绣谷、天桥、好运石等景点,游庐山会议旧址;车览芦林湖、芦林大桥,后游三宝树、《庐山恋》取景地黄龙潭、西游记水帘洞取景地乌龙潭,游览庐山山上寺庙黄龙寺完毕入住酒店。晚上可自行前往牯岭镇街心公园自由漫步。

第二天:早餐后游含鄱口,游览三叠泉,可以看到庐山最壮观秀美的瀑布。游览完毕乘车返回九江火车站,结束行程!

2.山盟海誓庐山西海经典二日游:

第一天:从九江乘车出发,赴素有中国最美的湖光山色之称的庐山西海,后乘船进岛,登云居岛,游女神岛,再到箬溪岛。前往西海之星、木屋小镇、明珠岛,体验西海全国青少年研学实践基地“渔文化”的水上牧歌,了解庐山西海的特色鱼。沉浸在明珠岛特色文化体验空间,经九曲桥至沧海岛、桑田岛,乘船返回庐山西海风景名胜区司马旅游码头。入住酒店。晚上可赴庐山西海温泉度假村泡温泉或逛柘林老镇。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上