体验“九江舰”海军生活!80名九江日报全媒体小记者红色游学助成长

2021-10-27 11:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  黄泰)“游钢厂,登战舰,这次的出行太有意义了。”近日,80名九江日报全媒体小记者来到湖口方大九钢、九江舰开展红色游学实践活动。

还未到达钢厂,小记者们就念叨着钢铁侠。来到九钢长江最美岸线,风景如画的岸线美景、紧张有序的钢材发运场景、雄伟壮观的“长江守护侠”,让小记者们目不暇接,不仅了解了钢铁的生产,也知道了钢铁工作者的辛劳与坚守,深刻感受到了劳动的光荣、工人的伟大。大家纷纷与“钢铁守护侠”合影留念,表示意犹未尽,不舍离去。参观完雄壮的“长江守护侠”,小记者们又来到该公司游客服务中心钢铁文化展厅参观,探究“钢铁是怎样炼成的”奥秘。在工作人员介绍下,小记者了解了钢铁工艺流程,“螺纹钢筋”“板坯”等企业产品,给他们留下了深刻的印象,在“红蓝”交汇的墙面上,一组“以党建文化促发展腾飞”的字样格外醒目。工作人员介绍,方大九钢按照方大集团要求,以党建文化引领企业发展,把党建作为企业发展腾飞的“红色引擎”,整体发展步入良性循环。小记者认真聆听,被“党建为魂”的企业文化深深吸引。随后,小记者们穿越蔚蓝的“时光隧道”,来到VR展厅参观。震撼的生产画面,令小记者们印象深刻。

当天下午,小记者们又兴致勃勃地来到了九江舰,大家依次登舰,参观了解“九江舰”的服役历史、火力配备等内容,尤其对“九江舰”多次在全军、海军、舰队组织的重大演习及海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务中屡建功勋,倍感光荣与自豪。“九江舰”虽然退役下来,但曾经守护着祖国东海前线,让小记者肃然起敬。舰上当年官兵简陋的条件、单调艰苦的生活给全体小记者留下了很深的印象,让大家了解到人民海军在经略海洋、维护海洋、建设海军艰苦卓绝的历史和取得辉煌的成就。参观完“九江舰”后,小记者们也化身成为旗手,用旗语“我爱你中国”向祖国表达崇高的敬意。一天的游学让小记者们受益匪浅,其中一名小记者告诉记者:“今天的游学让我增长了见识,还学习了许多知识,更增强了我对祖国发展的信心。我下定决心,一定要好好学习,将来为祖国的繁荣强大贡献力量!”

   

作者:黄泰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→