彭泽:检修“孤岛”线路,保障群众今冬明春用电

2021-10-26 15:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周为  聂飞  九江日报全媒记者 程静彭泽县棉船镇地处赣北,是长江中的一座江心洲,连日来,为积极应对今冬可能发生的严寒、冰冻等气象灾害,提升当地供电可靠性,国网彭泽县供电公司结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,对棉船镇唯一电力输入“命脉”35千伏马棉线进行“把脉问诊”,通过综合检修,切实保障当地群众今冬明春用电

棉船镇的特殊地理位置使得大风、雷暴、冰冻等恶劣天气高发,导致供电经常受到影响,家住棉船镇金洲社区经营一家小餐馆的居民严加祥深有体会:“我是开酒楼的,没整改之前,下雨刮风就会跳闸,很麻烦的。

国网彭泽县供电公司针对这一情况,以秋季大检修为契机,组织3个班组共60余人,出动一台10千伏中压发电车,对棉船镇唯一电力输入通道35千伏马棉线进行防冰灾改造,同时对4条老旧10千伏线路进行技术升级,切实保障当地群众今冬明春用电。这次大型检修主要更换了7基钢管塔,架设了3公里(35千伏)线路。更换了(10千伏)智能开关6台,可以在系统上进行监控,看到棉船镇负荷和运行情况。彭泽县棉船供电所副所长薛跃进说。随着棉船镇供电线路综合检修的完成,严加祥的小餐馆再也不用为用电而发愁,一家人也露出了幸福的笑容。

通过这次大型检修,大大提升了棉船镇全镇老百姓今冬明春用电可靠性,也为明年防汛保电打下了坚实基础。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新