哥俩结伙偷渡缅甸“淘金” 钱没赚到反因偷越国边境被抓

2021-10-24 11:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯晶 九江日报全媒记者 张倩)高薪聘请客服推销缅甸“沙金”,专机接送往返,无需任何成本投入,不仅有高额回报月入数万元,还可以出国旅游……看到这样的消息,你心动了吗?李某和孙某怀揣“赚钱梦”偷渡缅甸“淘金”,结果钱没赚到,反而交了一大笔钱才终于回到国内。最近,两人因涉嫌偷越国边境被刑拘。

2020年3月,在家待业的孙某想外出务工,便在各大网站上发布求职信息。不久,一个陌生号码添加孙某的微信,向孙某介绍一跨国珠宝公司正在高薪招聘客服人员,每月底薪8000至9000元,完成每月20万元的业绩,还有1至3万元的提成。

面对高薪诱惑,孙某有些心动,但一想到自己既无高学历也无技术特长,再加上务工地点远在国外,心中还是犹豫不决。为打消孙某的疑惑,对方直接给孙某订好了机票,并转账2000元用于路上开支。同时和孙某说,如果其有亲朋的话,可以一并去工作,但是待遇会比孙某少些许。见对方如此有诚意,孙某彻底放下了心中戒备,开始着手筹备去缅甸赚钱事宜。

过了两天,孙某想到自己的好哥们李某同样待业在家,便找到李某,声称介绍有路子可以去缅甸赚钱,在当地做“沙金”销售客服,一个月可以赚一万多元,没有什么风险,来回路费对方全包。李某一听,对孙某不停地感谢,承诺赚到钱后一定好好回报孙某。于是,在自称某跨国公司高管的安排下,两人从南昌昌北机场乘飞机到云南昆明机场,一路乘坐火车、小汽车最终来到云南和缅甸的边境,最后沿着山路翻山越岭8个多小时到达缅甸。

到了缅甸之后,两人不但没见着跨国公司和“沙金”,而且都被关进了一个24小时有人监视的农房,天天有陌生人给他们上课,讲解如何在网络上炒作货币吸引别人投资,或如何在国内吸引人员参与网络赌博。连续听了几天课后,孙某觉得他们这些行为是诈骗,于是与李某商量回国的事情。然而,去时容易归时难。经与所谓的跨国公司高管反复沟通,最终他们每人交了数千元费用才得以离开。两手空空的两人再次偷越边境回到了国内。

今年10月18日,八里湖新区公安分局刑侦大队根据上级下发线索,通过细致研判、分析,将涉嫌偷越国边境犯罪嫌疑人李某、孙某抓获。目前两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:新闻网刘希茜