正能量!九江的哥捡到数万元现金寻找失主

2021-10-22 11:07 来源:九江交通广播

九江一名的哥捡到一个装有万元现金的黑色提包后通过多方渠道寻找失主,最终成功的将包交给了失主秦先生,展现了九江流动形象大使拾金不昧的优良品质。


九江好人好事
事情是这样的


10月20号晚上10点左右,九江南方出租车公司驾驶员涂祈剑驾车在长虹大道接到了一名乘客,乘客上车后提醒他驾驶座后排有一个提包,由于天色暗,视线不好,涂祈剑并不记得是谁遗失的提包。“没有一点印象是哪个客人掉的,一个黑色的手提包,拉链打开看了一下,有户口本房产证和现金。

这么多重要证件,失主肯定十分焦急,涂祈剑立即向公司汇报,发布了招领信息。


通过多方努力,10月21号早上10点左右,终于联系上了失主秦先生。“(晚上)9点钟左右从八里湖安置小区2期到大中大下的,刚好下车接个电话,手里还有外卖,刚好又喝了点酒,到了家里进不了门,因为门禁卡在包里,才发现包遗失了。


经过电话沟通,双方约定在九江南方出租车公司交还失物,秦先生十分感动,特意定制了一面锦旗送给涂祈剑。在记者的见证下,黑色手提包终于“完璧归秦”。


失主秦先生:“非常感谢涂师傅这种拾金不昧的精神,他这种精神值得我们全体市民学习,这样的人越来越多,我们九江的明天就会越来越好,离文明城市就会越来越近了。

尽管天气越来越冷,
暖心的事情却不断上演!
主动提醒的乘客,拾金不昧的司机,
知恩图报的失主,积极联络的媒体,
在这样的爱心接力下,
一件情满浔城的故事又圆满结局,
正是“人人齐努力,浔城更文明”!


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→