第三针来了!今日起,九江濂溪区启动新冠病毒疫苗加强免疫接种

2021-10-20 16:58 来源:濂溪区发布

根据国家和省、市工作部署安排,自10月20日起濂溪区全面启动加强免疫(第三剂)接种,接种对象为全程接种灭活疫苗2剂、康希诺1剂满6个月的18岁及以上人群,其中:

1、4月30日前完成了全程接种的感染高风险人群和社会基本运行关键岗位人员,在10月底前完成加强免疫接种。

2、5月1日-5月31日内完成全程接种人群,在11月底前完成加强免疫接种。

3、6月1日-6月30日内完成全程接种人群,在12月底前完成加强免疫接种。

请您在前往各接种点接种疫苗时,做好常态化疫情防控相关措施,持本人第二剂接种凭证、本人二代身份证原件、戴好口罩、扫码测温有序排队接种。近期有中高风险地区旅居史的人员请及时与社区报备,另行安排新冠疫苗接种时间。

濂溪区各接种点疫苗

供应情况一览表



接种注意事项



接种前:

1、请前往接种的市民朋友按照疫情防控要求,扫行程码、赣通码、测温、戴口罩、保持安全社交距离,做好个人防护,并按现场工作人员指引有序接种。

接种时:

1、接种时请务必携带个人身份证,并穿宽松短袖衣服方便接种,避免疲劳空腹。

2、配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

接种后:

1、接种结束后在留观区留观30分钟,没有异常情况才可以离开。

2、最新疫苗消息将及时在“魅力濂溪”APP官方平台和“九江濂溪区发布”微信公众号发布公告。



接种疫苗后也要防疫

目前市民接种的热情很高,接种疫苗后虽然可以产生免疫力,可以大大降低感染风险,但任何疫苗保护作用不可能100%,部分人接种后有可能不产生足够抗体,仍然会有感染风险,特别是在还没有建立起全人群免疫屏障的情况下。

所以,即使打完疫苗,也要保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持社交距离等良好卫生习惯。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上