九江民警雨中托举电线1小时,市民陆续加入支援队伍

2021-10-20 14:30 来源:浔阳公安

空中大雨滂沱
地面蜀黍雨中托举电线
大雨
淋湿蜀黍的衣裳
而民警雨中托举电线的动作
却暖了过路群众的心!
2021年10月16日18时,正值交通高峰期,天空下着大雨,此时庐山南路派出所电话响个不停,民警邹华明接报警称:陆家垄路有电线掉落,阻碍车辆通行。他立即赶往现场,由于交通高峰来往车辆很多,而且掉落的电信已被卷入车底,导致陆家垄路段交通全部堵死,现场一片混乱。
为了尽快疏导交通,邹华明仔细看了电线没有明显的破损,“感觉应该是电缆线,不会导电,确定安全的情况下,我就赶紧举起来了。”邹华明说,担心这些电线对过往车辆以及行人带来安全隐患,于是他在雨中托举电线让小型车辆和电动车先通过,同时指挥相关车辆掉头,经过十多分钟的指挥,交通压力得到略微缓解,此时衣着单薄的他依旧在寒风中淋着雨,整个人被冻得瑟瑟发抖。
“举了半个小时举不动了,我就把电线顶在头顶上。”附近的市民看到了这一幕,有的居民将自己家里的晾衣杆送过来,协助民警将电线撑起。又有居民用梯子爬上树,用绳索将电线临时固定,在民警和辖区居民的共同努力下,车流能够缓慢通行。
直到维修部门赶来后,该路段才恢复正常通行秩序,邹华明也受到抢险人员和群众好评。


责任编辑:新闻网杨珍