浔阳区“开打”新冠疫苗第三针,两个接种点开放

2021-10-20 10:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张娅 郭露 九江日报全媒记者  金璐 文/摄)“之前打过了两针,感觉还好,所以打第三针疫苗很放心,我本人还是过敏体质,接种过后也没不舒服的地方。”顺利接种完成新冠疫苗第三的针市民詹金凤说道。为了有效阻隔新冠肺炎疫情输入传播途径,持续巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,10月18日,浔阳区正式启动新冠疫苗第三针(加强针)接种工作。据悉,首批加强针接种对象为18岁以上已完成两剂次灭活疫苗接种的重点行业工作人群。

“打第三针疫苗的要先带好身份证填好表后再去楼上接种室接种。”10月19日上午,在浔阳区九江学院附属医院西院新冠疫苗第三针专门接种点,记者看到工作人员正在引导前来接种的市民,告知市民填好疫苗接种知情同意书后,前往接种室进行疫苗接种。为稳妥推进新冠疫苗第三针接种工作有序推进,浔阳区周密部署,统一安排,自10月18日起,浔阳区全面启动新冠疫苗第三针接种工作。在接种点医护人员严格按照疫苗接种工作要求,严格落实疫苗登记工作,核实疫苗接种信息,接种市民必须留观30分钟方可离开接种地点。

浔阳区九江学院附属医院西院疫苗接种点医疗保障人员刘辉林表示:“我们四月份以前打的都是灭活疫苗,那么我们第三针还是要打和原来一样的灭活疫苗。目前浔阳区提供的都是灭活疫苗,接种安全性很高,从市民接种的情况来看,没有严重的过激性反应出现。”

据了解,目前浔阳区新冠疫苗第三针供应数量充足,共有两个接种点开放,日接种量最大为一天3000人次左右,能满足市民疫苗接种需要。


   

作者:金璐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕