可求救、照明、对讲、拍录!“智能安全帽”护航企业安全生产

2021-10-19 16:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(童卉 九江日报全媒记者  朱曦薇 文/摄)按一按安全帽上的相应按键,就可以开启求救、照明、对讲、拍录等功能,近期,一批“神奇”的智能安全帽在国能九江发电公司悄然“上线”。该公司新引进的“安全管控系统”,通过“安全管控系统+智能安全帽”的方式,有效实现了安全生产管理智能化,为护航企业安全生产奠定了坚实基础。


为确保安全生产可控再控,该公司从“强化防控措施、使操作更安全、使风险更可控、使管控更高效”角度出发,为三四期集控室配备了“智能安全帽”。近日,该公司发电部在进行6KV设备操作时,集控人员在认真履行“三票三制”的基础上,监护人主动佩戴“智能安全帽”进入现场,通过开启“对讲”“拍录”键,值长在监控台利用“安全管控系统”,对操作人、监护人的行进路线、唱票送票、操作步骤进行“全过程”监督,不仅实现了重大操作安全管控“全覆盖”,更为推进智慧化电厂建设提供了强劲的科技支撑。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新