【我们的节日·重阳节】百岁老人不一样的重阳节

2021-10-14 17:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯沈李娜 九江日报全媒记者 吴业园 文摄)尊老、敬老、孝老是中华民族的传统美德,弘扬家国情,礼赞新时代,值此重阳之际,经开区滨兴街道向湖社区党支部组织看望慰问百岁老人陈学渊,送去党和政府的关怀和节日的祝福。

陈学渊老人,是一名退休老教师也是辖区内的“长寿之星”,年过百岁,思维清晰,每天喜欢看看书,听听时事新闻,看到工作人员来到家中,高兴极了。社区工作人员亲切的握着老人的手,仔细询问起老人的日常起居和身体情况,并叮嘱其家属要好好照顾老人,让老人安享晚年,同时为老人送上牛奶和慰问金。

老人的健康长寿离不开家人的细心照顾,能够和家人们幸福快乐地生活在一起是老人长寿的重要原因。社区将关爱老年人,聚焦提升老年生活质量和水平为目标,认真落实各项福利政策,进一步完善养老服务体系,全心全意为老年人解决生活实际问题,扎扎实实为老年人办好事、办实事,营造尊老、爱老、护老的良好社会氛围,建设文明社区,弘扬中华民族传统美德。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!