【我们的节日·重阳节】庐山做好“重阳节”旅游接待工作

2021-10-14 16:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈俊 刘明/摄  尹伟诚 九江日报全媒记者 陈诚/文)一年一度秋风劲,又是重阳佳节时。出游赏景、登高远眺是重阳节的传统习俗。10月14日“重阳节”一早,庐山就迎来了不少游人。波光粼粼的湖畔、层林尽染的山间,人们徜徉在五彩斑斓的秋色中,聆听着庐山秋日恋歌。

为弘扬“尊老、敬老、爱老”的美德,庐山景区在“重阳节”当天,对年满55周岁的女性公民和年满60周岁的男性公民,凭本人身份证免票上山游览。九江市民凭九江市居民身份证、暂住证、“绿卡”、学生证或者九江市户口簿,免票进山游览。

为做好“重阳节”旅游服务工作,南、北山换乘中心的工作人员清晨6时就进入工作岗位,根据疫情防控“三验一戴”工作的要求,加强车流、客流疏导和秩序维护,缩短游客等待时间,提高通行能力,防止游客瞬间聚集拥堵。

景区管维中心提前安排早准备,在“重阳节”当天对锦绣谷、仙人洞景点游览线路进行管制,实行单向通行。景区工作人员提前到岗到位,在入口处拉起了临时护栏,排队进入景区。在容易发生拥挤和危险路段,增加工作人员维持旅游秩序。由于锦绣谷老年团队游客集中,游览沿线天黑行走存在危险,锦绣谷景点适时关闭,不再接待游客,确保游客安全。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!