【我们的节日·重阳节】重阳节送温暖!九江这个社区老年人笑颜开

2021-10-14 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳/文 张驰/摄)“祝爷爷奶奶们节日快乐!”10月14日是九九重阳节,在九江市浔阳区甘棠街道新公园社区服务中心发生了一幕幕感人的事:幼儿园小朋友齐声欢唱《我有一个家》;残疾志愿者为60-75岁的老年人进行免费肩颈按摩,以此方式弘扬中国传统美德,展开了“敬老节庆重阳”活动,为辖区老人们送上了关爱和节日的祝福。

当日上午9时许,记者在现场看到,老人们闻讯来到了社区服务站,等待活动的到来。一开始,辖区幼儿园的孩子们集体向老人们敬礼问候,为爷爷奶奶带来了儿歌合唱《我有一个家》,让在座的老人脸上洋溢着孩子般的灿烂笑容。

表演结束后,志愿者们迅速将凳椅摆放好,残疾志愿者熟练地为老人按摩揉推肩颈,并耐心传授日常一些养生小知识和锻炼方法。肩周炎、颈椎痛是老年人群的常见病,尽管推拿免费,但残疾志愿们却按得十分认真。“党和政府平时对我们盲人非常关心,帮了我们很多。我的就业和创业都得到了社会各界人士的许多帮助,如今能自食其力,事业已逐渐步入正轨,我会加倍回报社会。”残疾志愿者许飞告诉记者,在重阳节之际,我希望能够尽自己的力量为老人们做一些公益服务回报社会的关爱。

有着55年党龄的赵楚财是原南湖宾馆的一名退休干部,曾获得过3届市劳模称号,这次也参加了社区活动。他表示:“在重阳节这天,残疾人还想到老人,主动为我们按摩推拿,真心感谢社区和志愿者们的一片孝心!”在现场,89岁高龄的王忠友老人激动地拉住社区退役军人服务专干的手说道:“社区这个活动真好,让我们老兵感受到了社会的温暖和大家庭的和谐。”

活动最后,新公园社区工作者们还为老人们送上了慰问品,祝福他们节日快乐、身体健康。“敬老爱老是我们中华民族传统的美德,关心老年人、爱护老年人是我们全社会的责任。”新公园社区党支部书记梅芳表示,重阳节推出的关爱老人公益活动,通过听儿歌舒缓心灵、按摩推拿放松身体,力所能及地帮助老人们改善生活质量。

此次活动营造了社区老年人“老有所养、老有所依、老有所乐”的快乐养老氛围,接下来,新公园社区新时代文明实践站将动员更多的社会力量,联合专业社工机构和志愿者参与助老服务,推进社区养老事业,树立敬老爱老之风,做实服务“深度”,提升服务“温度”,积极发挥资源整合平台优势,畅通需求服务渠道,链接爱心资源,及时提供优质服务,切实将党和政府的关怀送进群众心里,让办实事更有温度!


   

作者:吴金阳 张驰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!