气温骤降 江西入秋了吗?气象专家:暂时未入秋

2021-10-14 14:32 来源:综合人民网-江西频道

国庆假期后,江西各地的天气大逆转,尤其是“跳水”的气温让人们感受到深秋的气息,这是不是意味着江西入秋了呢?13日,江西省气象部门的专家表示,目前,江西尚未达到入秋标准。

据了解,随着冷空气继续南下,江西13日的北风相较前两天已经收敛不少,但是环鄱阳湖地区的人们依然风中凌乱,截至15时,九江东部、南昌的阵风达7-8级。

冷空气接踵而至,早晚寒意甚浓,江西入秋了吗?气象专家表示,气象意义上的入秋标准是5日滑动平均气温连续5天小于22℃即为入秋,小于22℃的首日为入秋日,根据现有实况来看,江西尚不足以宣布入秋,不过,15-17日又有一股冷空气影响江西,降温幅度6-8℃,通过预报值来判断,下一轮冷空气过后,江西大部分地区将正式进入“秋季”。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!