德安县开展“国家网络安全宣传周”宣传活动

2021-10-13 15:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李伟康 邵宁毓 九江日报全媒记者  沈明杰 文摄)1011日,德安县委网信办联合公安局、司法局、工信局等16家单位在义峰山红色主题公园举办2021年德安县网络安全宣传周启动仪式。

当天,市民李芳手机上收到一条10010发来的提示短信:“网络安全为人民,网络安全靠人民,本周11日至17日是第八届国家网络安全宣传周,热心提醒您谨防电信网络诈骗,共筑网络安全防线。”

网信青年志愿者向路边的老人发放宣传折页。

为了让更多市民网友知晓、参与到网络安全宣传周的活动中,德安县通过公益广告显示屏播放网络安全宣教片,积极营造宣传周浓厚氛围;组织网信青年志愿者在沿街商铺、文化广场等地发放宣传单1000余份,积极向群众分享网络安全知识,引导群众下载国家反诈中心APP软件,提高防诈骗意识;综合运用传统媒体和新媒体加大宣传力度,发布并推送网络安全知识答题链接,引导市民广泛参与。

网信青年志愿者向文化广场的老人发放网络安全宣传单。

路人正在仔细阅读宣传折页内容。

1011日起至17日,德安县委将结合中国共产党成立100周年主题,围绕党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,在全县深入开展网络安全“六进”活动,不断强化网络意识形态阵地管理,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的良好局面。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上