6000元失而复得!庐山站全力帮助旅客

2021-10-13 10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡小妹 九江日报全媒记者  陈沽玥)近日,市民覃女士给庐山站送来了一面锦旗,感谢工作人员为她找回了6000元现金。

“快快快!我的包落在车上了,麻烦你们抓紧帮我找一下。”10月2日13时18分,D3255次在庐山站下车的旅客覃女士急匆匆地找到客运员匡灵亮寻求帮助。

此时列车已驶出站台,客运员匡灵亮赶紧用电台呼叫列车工作人员和客运值班员。当班客运值班员童国超接到报告后赶来询问事由,原来覃女士在车上不小心睡着了,到站下车一着急就把装了6000多元现金的包给忘在车上了。童国超连忙安慰道:“请您放心,我一定会尽力帮你找到包!”

童国超想办法联系列车长,委托其寻找旅客落在车上的包。10分钟后,列车长联系童国超称失主的挎包已经找到了,列车到达南昌西站后折返的D3256次将物品带回庐山站。16时15分,庐山站客运值班员童国超与D3256次列车长办理交接,覃女士清点包内现金分毫不差,包内物品也一应俱全,感动地握着童国超的手说道:“太谢谢您了!必须为你们的办事效率点赞!”

随后,覃女士还送来一面锦旗再次向工作人员表示感谢:“你们铁路工作人员想旅客之所想,急旅客之所急,让我们旅客真真切切感受到了温暖!”

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕