爱满重阳节!湖口爱心人士送关爱,情暖老人心

2021-10-11 15:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑飞华 九江日报全媒记者 陈芳)丹桂飘香,九九重阳。为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统美德,10月9日,湖口县红十字会先后来到付垅乡、舜德乡敬老院,为老人们送去床上用品,给老人们致以重阳节的祝福,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱。

“奶奶,你的血压有些高”“大爷,平时要注意饮食”……活动现场,来自湖口县南丁格尔志愿者服务队还为敬老院的老人们进行义诊,检查血糖和血压,并细心地指导老人们科学的生活方式,要注意饮食起居,保重身体。

敬老院内的老人年龄在60到95岁之间,大多都是老、弱、病、残老人,当他们看到这么多人来看望并送上慰问品时,都高兴得脸上乐开花,呈现出一幕温馨和愉悦交融的画面。

“值此重阳节来临之际,湖口县红十字会到乡镇敬老院开展‘关爱老人 情暖重阳’爱心志愿活动,筹资5万余元,为近200名老人送去了冬季床上用品。”湖口县红十字会专职副监事长欧阳志平告诉记者,寒露过后,天气逐渐变冷,晚上,老人们睡觉也容易着凉。如果晚上使用电热毯,也不太安全。今天送来的床上用品是婴儿绒,柔软保暖,老人们盖在身上舒适又温暖。

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用,近年来,湖口县红十字会积极传播敬老孝老理念,凝聚更多的社会力量,共筹集整合资金48万余元,建设1个社区养老服务项目,组织志愿者来到乡镇敬老院,不仅为老人们送上生活用品,还进行健康义诊、生活照料等助老帮老活动,努力营造出全社会爱老、敬老的良好风尚。


   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新