庾亮南路片区双峰小学地块旧城改造项目进展,带你了解→

2021-10-08 14:34 来源:浔阳发布

全力推动旧城改造项目,是改善片区人居环境、提升城市品位和城市形象具体举措,庾亮南路片区双峰小学地块旧城改造项目是浔阳区的重点旧城改造项目。10月6日,在庾亮南路片区双峰小学地块旧城改造项目征迁房屋拆除现场,机声隆隆,大型的拆除设备挥壁掘进,对旧房主体工程进行拆除,灭尘喷淋系统同时启动,拆除现场秩序井然。而这火热的施工现场背后,是所有工作人员上下一心、齐力攻坚的喜人成果。

庾亮南路片区双峰小学地块旧城改造项目仅仅用时20余天,就完成了剩余的19户私房、7户公产的任务,创造了征拆工作的“浔阳速度”。

都说征地拆迁是“天下第一难”。征地拆迁涉及面广、情况复杂,加上被拆迁户的不理解,让征拆工作困难重重。“越是困难,越要迎难而上!”这是项目部全体工作人员的工作箴言。

“预计在10月7日,我们就能全面完成剩下的1号、3号和4号楼的倒房任务。”项目部负责人介绍道。

征迁户陈先生深有感触地说:“刚开始我们真的不舍得,这里生活方便,但是区委、区政府花了很多心血,给我们做思想工作,到后来我们思想有了转变,大家也很支持,毕竟是为了九江教育事业发展,为了祖国的下一代。”

据悉,庾亮南路片区双峰小学地块旧城改造项目完成后将用做双峰小学庾亮校区改扩建项目,占地5.13亩,拟新建一栋教学综合楼,并与现教学楼连接形成回形教学楼,拟新增15间教室及功能教室、学生食堂、地下停车场等,项目预计2023年建成并投入使用。建成后将极大改善双峰小学庾亮校区的办学条件,有效扩大中心城区教育资源供给,进一步完善教育设施,补齐民生短板,有效缓解中心城区教育用地不足等教育资源状况。

责任编辑:新闻网杨珍