旅游景区人气旺,旅游消费活力足!国庆假期全市旅游市场平稳运行

2021-10-07 21:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄继良 九江日报全媒记者 陈诚)悠然庐山,自在九江。九江丰富的旅游资源和悠久的历史文化总能让游人心驰神往。日前,记者从市文广新旅局获悉,国庆假日期间,全市文广新旅系统在严格落实疫情防控措施的前提下,抓住国庆假期旅游消费“黄金期”,全力推进四季度旅游促消费工作,全市假日旅游市场运行平稳有序,假日旅游接待实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,旅游景区人气旺,旅游消费市场活力足。10月1日至7日,我市接待旅游人次829.42万人次,实现旅游收入62.87亿元。

“十一”假期,全市各景区景点严格落实“限量、预约、错峰”要求和疫情防控“三验一戴”措施,加强预约管理,为游客营造安全舒适的旅游环境。各地景区景点干部职工分布在景区点位,组织志愿者引导分流,景区景点秩序井然,游客的满意度和体验度进一步提升。

今年国庆假期,休闲体验、自驾游、乡村民宿游特别是家庭亲子游等旅游模式依然是假期旅游主题,游客以小团自驾游、家庭亲子游、近郊休闲游为主要出行方式。武宁、修水、永修、德安、彭泽、湖口、庐山西海以及庐山周边等乡村旅游线路受到广大游客青睐,是人们走近自然、放松身心的好去处。在武宁县长水村,庐山西海柘林镇,德安县博阳河,彭泽县凯瑞生态农业园、蔓谷田园景区等地,游客在田间地头体验采摘乐趣、领略乡土风情、品尝农家美食,享受愉悦心情。

“十一”假期天气适宜,为增强游客的体验感,满足不同游客的需求,我市文旅产品供给丰富,文旅产业供给力、吸引力、影响力进一步提升,文旅经济倍增效应、叠加效应充分释放。市文广新旅局发布的“山盟海誓”“信步江湖”“诗书浔阳”三条精品旅游线路获得广大游客和市民的好评。同时,市文广新旅局深入贯彻省政府办公厅关于严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费的文件精神,抓住国庆假期“黄金期”,全面吹响冲刺四季度的冲锋号,组织开展各具特色的促进消费活动,迅速掀起“寻游九派”的新热潮。在城区、景区、乡村,各景区景点纷纷结合当地传统非遗演出、民俗表演、地方特色,大力发展“夜经济”,促热旅游消费新动能。庐山牯岭街、庐山西海柘林老镇等一批新兴文化旅游特色休闲街区发挥引爆夜经济的作用,纷纷举办国庆特色活动,激活国庆旅游消费市场。

 “十一”期间,市文广新旅局广泛开展了文明旅游和旅游企业优质服务的宣传活动,在全市广大市民中树立人人都是旅游形象、处处都是旅游风景的全域旅游理念。同时,倡导旅游企业诚信经营、优质服务,推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游集散中心、旅游咨询中心等提高服务水平,使广大游客有更好的旅游体验。国庆假日期间,一位游客告诉记者,如今,游客文明素质不断提高,文明出行已成大家共识,文明成为九江假期旅游“主旋律”。


责任编辑:新闻网沈婷