寻游九派|20多名艺术家户外写生活动走进庐山市乡村

2021-10-07 17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(韩俊烜 胡伟杰 九江日报全媒记者 吴业园 文/摄)10月4日-5日,九江写生画会的20多名艺术家走出画室,来到庐山市华林镇,体验田园山水的秀美风光,开展为期两天的“秀美华林金秋行,乡村振兴展画卷”主题户外写生活动。

此次活动,艺术家们深入华林镇村居,把眼里看到的、心里想的用画笔描绘出来,在作品中展现华林镇乡村振兴带来的一系列变化。

九江学院艺术学院教授、九江写生画会会长 胡有源:我们这个画会经常外出到九江的各个县写生,画会宗旨是表现我们九江的本土文化、人文景观,老师们在一起相互交流,相互切磋技艺。这次我们来庐山市也是想展示当地的风土人情,争取在我们十周年的展览会上,把这里的美景展现给大家。

近年来,华林镇着力推进农业产业结构调整,走农旅融合生态发展道路,引进庐山柚产业园、庐莲宜荷园、庐康中药谷、倍加果业等现代农业项目,发挥华林资源区位优势,优化产业布局,大力发展果业、“休闲式消费”采摘、农家乐、茶叶等产业,逐步形成了“农旅结合、以农促旅、以旅兴农”的发展格局。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网蔡婧