寻游九派 | “旅游大餐”引游人 彭泽多措并举促进旅游消费

2021-10-06 20:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姚玉慧 袁昕 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)秋高气爽,景色宜人。在龙宫洞游览地下艺术宫殿、在凤凰颈中观看“美人鱼”表演,在蔓谷田园综合体中感受花世界、在归园田居中体验传统和现代的魅力,在博物馆中感悟历史……国庆黄金周时间过半,在彭泽,一系列丰盛的“旅游大餐”引得大批游客纷至沓来。

“我们10月2日就到了彭泽,带孩子去了龙宫洞,吃了蒸米粑和清水大闸蟹……”在凯瑞综合体小木屋,记者见到了正在和家人一起游玩的汪女士。她告诉记者,趁着假期,她和丈夫孩子一起体验彭泽的田园生活。“今年的丰收节在彭泽举办,所以我和我老公选择了这里,这两天,我们逛了不少地方,感觉彭泽是一个有历史底蕴的地方,县城不大但是可以玩的东西比较多,我们打算明年再来逛一逛。”汪女士说。

得益于丰收节江西活动的举办,今年以来,彭泽旅游业呈现出了“项目提速、产业提质、品牌提升”的喜人局面,旅游人次和旅游收入“稳中有进”,从10月1日至10月6日,该县旅游接待人次高达24万人,收入2.1亿元。

据了解,今年四季度,彭泽县积极抢抓秋冬季旅游消费“窗口期”“机遇期”,大力开展“百县百日”文旅消费季活动,一手围绕破解“不敢游”“不能游”的问题,坚持精准防控,严禁层层加码,坚决取消一切不合理的人员流动限制,守牢常态化疫情防控底线;另一手围绕解决“不想游”“不乐游”的问题,开展黄梅戏、民歌进景区和传统文化图文展的特色活动,丰富旅游产品供给,做热旅游消费业态。

此外,该县还扎实开展商贸消费活动,鼓励商超企业、家电企业、服装鞋帽经营户、餐饮服务业等各类商户开展各类促进消费活动,夜间旅游、文娱演出、聚餐娱乐等夜间消费活动丰富多彩,“夜经济”繁荣点燃了假日经济,持续释放市民群众巨大的消费潜能。

责任编辑:新闻网刘希茜