外墙砖掉落业主心担忧 物业回复称:已申报维修基金

2021-10-06 20:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳 文/摄)10月3日,市民李女士向九江日报全媒记者反映,尚海湾小区18栋2单元12时许听到了轰咚轰咚的声响,不知发生何事。一些业主到楼下看到,单元门口和旁边停车位有红砖墙的碎块。李女士希望物业查明原因,及时排查安全隐患。

“幸好当时没有发生居民受伤,只有几辆业主车辆受到磕损。”李女士是2013年入住到该小区,之前该楼栋未发生过类似情况。她告诉记者,当天中午正好在家,听到了外面发生轰隆隆的声响,于是便跑到楼下看到单元门口和地上停车位四处散落着外墙红砖片,还有一些树枝掉落在地上,楼栋前停放的车辆也受到不同程度的剐蹭。之后,一些业主向小区物业和西二路派出所反映此情况。

当日下午4时许,记者来到现场看到,地面上的红墙砖块已清理完毕,小区物业人员正在进行围挡检查。“为保证居民出行安全,物业人员已把18栋2单元的停车位和单元门口过道及时做好围挡。”一名物业工作人员告诉记者,排查时发现16楼的阳光玻璃棚顶上掉落着墙砖渣,后期也会处理。

记者来到尚海湾物业管理处,该小区为市广良物业公司服务管理,记者通过辗转联系到小区物业经理。“发生此事后,我们立即去现场查看,并跟2辆受损车辆业主沟通,保险公司也有来现场取证,整个处理现场已结束。同时物业工作人员已做好护栏隔离工作。”翟经理告诉记者,除了小区18栋外,其他楼栋单元也发生过墙面脱落的现象。前期已经申报了公共维修基金,经过区住建局同意,正在走申报维修基金流程,造价费用已做好,下一步还要经过业主们签字同意,住建部门审批通过后,施工单位便可进小区进行墙体维修。

责任编辑:新闻网刘希茜