庐山景区有热度 民警执法有温度 特殊提示卡受到游客称赞

2021-10-05 17:46 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(姜南 九江日报全媒记者 张倩)“今天在庐山游玩,收到了一份特殊的提示卡。”近日,不少前来庐山游玩的外地游客都在自己的车上发现了一张提示卡,卡上的温馨提示,得到大家一致称赞。

10月1日开始,大量自驾车赶在交通大换乘前一天集中上庐山,一时间,庐山景区内部停车位十分紧张。2日上午开始,各景点车位很快被停满,民警又紧急开辟了部分车位供自驾车停放,但依然供不应求。当天,临近中午,民警发现很多自驾车车主将车辆违规停放在景点周边,对景区道路畅通和游客步行造成了一定影响。但为了给来山游客营造祥和的景区氛围,庐山公安局交管大队采用柔性执法,给热门景点周边的违停车辆贴上《旅游交通温馨提示卡》,给予温馨提示,不进行处罚的措施。

交警的这一做法获得了大量游客点赞,一名来自武汉的游客看到温馨提示卡后,称赞道:“庐山真是好地方,民警的执法让我们感到很温暖!”

同时,庐山公安局交管大队也提醒广大驾驶员,要严格遵守交通法规,对于故意违法的行为,庐山交警绝不姑息。

责任编辑:新闻网李芳