九江:游客晕车路边呕吐 民警送上“暖心”水

2021-10-05 17:43 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(吴储杰 周经杰 九江日报全媒记者 张倩)10月3日,人来人往的庐山西海柘林老镇非遗美食文创园沿河路停车场入口处,一名小女孩独自一人蹲在路边呕吐不止。执勤民警见状,立即上前帮助。

当天16时许,一名小女孩蹲在庐山西海柘林老镇非遗美食文创园沿河路停车场入口处不停呕吐,此时正值车辆通行高峰,路面执勤民警发现后立即上前询问,并提醒周边游客注意安全。经询问得知,原来这名女孩同家人前来庐山西海游玩,因晕车导致呕吐,其家人将其放置路边后进入停车场内停车。见状,民警给小女孩递上一瓶水,引导她在附近阴凉处休息。没一会,女孩家属赶到,看到已经行到路旁的女孩,“怪我们疏忽了,只想着让她下车缓缓,没考虑到路边车多人多,太感谢你们了!还给孩子送了一瓶矿泉水。”民警再次提醒女孩家属,注意安全出行,家属们连声对民警的温馨提醒和悉心照顾表达了感谢。

责任编辑:新闻网李芳