国庆假期前三天,我市接待旅游人次超2019年同期

2021-10-04 20:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚)秋高气爽,景色宜人。国庆假期,我市旅游市场秩序井然迎接游客,秀美的山水风光和深厚的文化底蕴吸引了众多游客,大家纷纷利用假期晴好天气,带着家人在景区景点游玩,放松心情。记者从市文广新旅局获悉,10月1日至3日,我市接待旅游人次超2019年同期;同时,省文化和旅游厅大数据平台入园闸机客流全省前15名的4A级以上景区中,庐山风景名胜区和庐山西海风景名胜区位列TOP3。

在庐山交通索道、南北门换乘服务中心,设置了温馨提示牌,工作人员耐心细致地提示游客佩带口罩,扫码入园,严格落实疫情防控“三验一戴”工作,并从10月2日启动了山上景区旅游交通换乘。而在庐山西海,高端游、自驾游、乡村游齐发力,日夜活动精彩丰富,凭实力圈粉,旅游市场持续火热,庐山西海也成为黄金周旅游热门目的地之一。

国庆假日期间,诸多的文旅活动增强了游客的体验感。在浔阳江景区,景区特意邀请评书、竹编、剪纸、鼓书、碑拓等多位非物质文化遗产大师在假日期间,登台向游客展示文化技艺,并与游客一起互动体验。这让游客身心在国庆假期得到愉快放松的同时,中华优秀文化也得以弘扬与传承。而在修水、永修、德安等地,丰富多彩、精彩纷呈的文旅活动更让游客乐在其中,感受“悠然庐山 自在九江”的独特魅力。“十一”长假以来,我市夜间旅游、文娱演出、聚餐娱乐等夜间消费活动丰富多彩,“夜经济”繁荣点燃了假日经济,持续释放市民群众巨大的消费潜能。10月1日至2日,庐山牯岭街夜间文旅消费集聚区举办3场活动,庐山西海柘林老镇非遗美食文创园突出美食、美景结合,引入演艺形态,让游客留得下来。

今年国庆节,在做好常态化疫情防控的前提下,我市文广新旅部门抓住国庆假期消费市场旺季的有利时机,在做好疫情防控措施的前提下,全力以赴拉动旅游消费,做大消费主体,多措并举做好国庆期间旅游消费工作,全力促进四季度旅游消费“黄金期”,推动商贸旅游消费高质量跨越式发展。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收