寻游九派|高端游、自驾游、乡村游齐发力 庐山西海游客量连续三天位列全省景区Top3

2021-10-03 19:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴曙光 时雨 吴鹏华 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)踏秋赏景正当时,家国同庆乐逍遥。国庆黄金周第三天,庐山西海风景区迎来客流量高峰。根据江西旅游大数据平台显示,庐山西海游客量连续三天位列江西景区Top3,远超2019年同期,较2020同期翻番。高端游、自驾游、乡村游齐发力,日夜活动精彩丰富,凭实力圈粉,旅游市场持续火热,成为黄金周旅游热门目的地。

日间赏秋、游湖、亲子采摘、野营,夜间看灯光秀、品美食,庐山西海假日风光无限。在巾口景区各景点,来自南昌、上饶等省内自驾游客量持续走高,即时流量同比增长30%以上。据庐山西海风景区相关部门统计,黄金周举家出游度假及三天以上连续订房游客量明显增多,同比增幅在40%以上。

作为庐山西海高端时尚旅游新名片,中海度假区以高端社区、运动康养、休闲度假、田园综合体等主题,吸引了许多慕名而来的游客。感受艺术的熏陶、运动康养的快乐,体验自然的山水田园风光,亦或是亲子互动、星空露营……游客们静心享受西海度假生活。站在西海艺术中心外,波摇影动,柳暗花明,让人耳目一新。中海度假区旅游接待负责人邓志伟介绍,度假区内各酒店入住率再攀新高,其中10月2日满房,人气火爆。

景区内新开业的朴缇农夫花园民宿,园内曲径通幽,绿荫环绕,游客们寄情于此,体验闲适安静的生活。民宿主邢先生介绍:“庐山西海民宿产品非常受游客喜爱,因为民宿更符合现代人对乡村旅游的期待,在9月初,9月30日到10月7日的房间都已经预定出去,整体状况非常好。”

在主打乡村游的庐山西海花千谷景点,日均游客超5000人。景区内花团锦簇,不少游客举家出游赏花看景,其乐融融,碰碰车、卡丁车、游船、滑草等让众多小朋友流连忘返。在夜晚,欢乐沙滩团建活动备受青睐。来自上饶的游客杨女士说:“我们一家人都玩得很开心,这里风景很好,乡村生活悠闲,游乐项目非常多。”

疫情防控常态化下的假期,“舍远求近”成为游客的主流选择,10月4日-5日,庐山西海短途客流将保持高位运行。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧