九派小诗廊正式迎客

2021-10-03 10:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(苏堂孝 九江日报全媒记者 付夏民) 为歌颂建党百年和赞美新农村建设,以“建党百年颂党恩,百首诗词赞新村”为主题的“九派小诗廊”,10月1日,在瑞昌市洪下乡高露村正式对外迎客。


该诗廊由高露村六组新农村理事会主办,洪阳诗社协办,向瑞昌市诗词联学会及全国各地的诗人好友征稿150余首,中华诗词学会副会长李文朝等诗人100余首入选石刻和15幅石刻的(行草隶篆)书法作品形成诗书合壁,讴歌了建党百年,赞美了新村建设,传承了诗词之美,激发了村民爱村建村的自豪感,为再现九派荣光奉献了瑞昌力量。

中国文化信息协会顾问、海军少将周新廉将军为诗廊书联。原中共江西省委书记、国家人事部副部长舒惠国为“九派小诗廊”题匾。

开放首日,接待参观来访者120余人。

   

作者:付夏民

责任编辑:新闻网陈思思

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收