特色旅游亮点纷呈 游客“嗨”在中国最美湖光山色

2021-10-02 20:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴曙光 九江日报全媒记者 陈诚/文  王江骏 时雨/图) 国庆黄金周第二天,虽然最高气温达到35℃,但是抵挡不住游客们在庐山西海放飞自我的热情。登岛游湖、水上运动、果园采摘、网红打卡……各个景点,游人有序游玩,人气旺。

庐山西海308平方公里水域辽阔,绿岛拥翠,碧波万顷,风光无限。在这里,既可乘上游轮登岛观光,一览中国最美湖光山色,又能亲水运动赶潮流,夜游柘林老镇、打卡网红美食,还可亲近自然、柑橘采摘乐享自在……这个“十一”,庐山西海特色旅游亮点纷呈,魅力无限。

在庐山西海巾口水世界,体验皮划艇、摩托艇、亲子小黄鸭,乘帆船“赶海”的游客络绎不绝,景点负责人郭斌告诉记者:“作为江西最大的水上游乐景点,水世界有天鹅船、水上自行车、飞碟船、龙舟、水上降落伞等多种水上游乐项目,动感丰富,以青年游和家庭游居多。”

“坐上飞碟船,我就可以乘风破浪!”青年背包客许标第一次来到庐山西海,在体验飞碟船项目后,他激动不已。

近年来,庐山西海风景区结合自身水域资源特点,坚守“保护一湖清水” 底线,开发出不同类型、不同品位的旅游产品,开辟了众多适合不同层次游客需求的泛水旅游线路,不断提升、改进高端旅游新业态,形成了“空中看西海、水上游西海、陆上竞西海”等多重新奇、好玩的升级体验。对现有游轮、船艇进行换代、升级,开设水上飞机、摩托艇项目,“海天一色”水陆空立体成网的旅游新格局。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网陈思思

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进