国庆黄金周首日:庐山西海井然有序消费旺

2021-10-01 13:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴曙光 时雨 九江日报全媒记者 陈诚)金秋十月,和风送爽。国庆黄金周首日,在庐山西海的青山绿水间,在秀美乡村里,景区处处洋溢着欢乐、喜庆、和谐的节日氛围,喜迎游客。 

当日上午10点,司马游客中心入口,秩序井然,工作人员细心指导游客严格按“三验一戴”、一米线等要求进入景区。在各岛屿,西海巾口水世界、柘林老镇非遗美食文创园,随处可见一家老小齐欢乐的场景。

庐山西海风景区高度重视假日文化旅游工作,节前召开全区动员部署大会,严抓疫情防控、旅游安全和市场秩序整治工作,压实主体责任,落实“预约、限流、错峰”规定,细化工作措施;文旅部门、疫情防控、市场监管、公安、消防等相关职能部门,持续开展安全生产大检查工作,为游客提供最贴心、最暖心、最满意的服务。

黄金周期间,所有机关干部全部下沉景点值班值守,党员志愿者、青年志愿者在各个岗位提供文明志愿服务,蓝天救援队派出在各岛屿巡逻,确保水上安全;强化暗访督查,全力维护好庐山西海旅游品牌形象,确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热。

截止到10月1日13时,庐山西海游客量已超2019年同期人数,根据智慧景区大数据分析预测,未来3天,庐山西海会迎来旅游客流高峰。

目前,庐山西海风景区各景点秩序良好,疫情防控严格有序,宾馆饭店等床位供应准备齐全,旅游接待服务规范到位。(图片由王江骏、吴鹏华提供)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上