充电桩节前做“体检” 保障节日便捷出行

2021-10-01 11:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王文瑾 九江日报全媒记者 陈沽玥 文/摄)“高速服务区就有充电桩实在太好了,充电快捷,结算支付也很方便,再也不用担心长途出行了。”日前,途径庐山服务区的韩先生站在快充充电桩前给自己的电动汽车充电,看到前来为充电桩检定的工作人员不由赞叹不已。

2020年10月,国家市场监督总局决定调整实施强制管理的计量器具目录中提到,电动汽车充电桩延期至2023年1月1日起实行强制检定,鼓励各地方对其具体强制检定方式予以探索。国网九江供电公司试点先行,携手九江市计量单位开展为期一个月计量检定工作,检定境内所辖的11个电动汽车充电桩点、129台充电桩,重点关注充电站整体环境、充电桩工作状态及附属设施运行情况等,及时消除存在的安全隐患和故障,确保一台充电桩计时计费准确可靠,相关设施设备健康平稳运行,共同营造一个公平公正的消费环境。

国网九江供电公司建设的129台充电桩,其中包含直流充电桩、交流充电桩及站内停车棚、消防设施、通道围栏等相关附属设施,充电桩的平均电流达120安培,能很好地满足客户充电需求。所有充电桩均已实现全程智能化,具备交互界面、远程通信、充电计费、充电管理等功能。同时,模块化的设计,让充电桩运行维护更加简单,提高运维效率。

据悉,目前该公司已完成庐山、涌泉等高速路段充电桩检定工作。国庆假期期间,将安排专人加大对充换电站设施巡查频次,密切关注设备运行状况,及时响应客户用电需求,为节假日低碳出行提供坚实电力保障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上