“山盟海誓”之旅验客活动广受关注 微博话题量累计超8000万

2021-09-29 18:44 来源:九江新闻网



九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚)近日,市文广新旅局携手同程旅行共同举办了“悠然庐山 自在九江——山盟海誓之旅”情侣验客活动。该活动是继“信步江湖”之旅以及“诗书浔阳”之旅后,市文广新旅局推出的第三个验客活动。

本次活动邀请了来自全国各地的8对素人情侣及多对情侣旅游达人,通过5天4晚的深入旅游体验,创作出一批优质原创摄影作品、短视频、游记攻略,全方位、多角度展现“悠然庐山 自在九江”的无穷魅力和文化内涵。

5天4晚领略九江文旅魅力

九江拥有秀美的山水,悠久的历史。其中,庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,是九江文旅的一张靓丽的名片;庐山西海则拥有中国最美的湖光山色,也是无数游客和情侣心目中的必游之地。

此次验客旅游活动涵盖九江重要旅游景点,验客达人们先后游览了石钟山、浔阳楼、锁江楼、琵琶亭,庐山山南景区,庐山风景名胜区,庐山西海等景区景点。在旅游体验过程中,验客达人纷纷感叹九江美妙的自然风光与浓厚的历史文化,让人流连忘返。此外,诱人的九江美食、舒适别致的九江住宿,更是让旅途多姿多彩。

创新玩法激发文旅新活力

此次“悠然庐山,自在九江——山盟海誓之旅”情侣验客活动,还借助自媒体、同程旅行等平台进行广泛宣传,通过线上线下联动,进一步提升了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌的知名度与影响力。活动期间,围绕九江文旅的秀丽风光以及旅游体验,验客团成员在微博等平台发布相关文章及视频百余条,曝光量累计超1亿次。截至目前,“悠然庐山 自在九江——山盟海誓之旅”微博话题量累计超8000万,同程旅行线上平台曝光量超3000万次。

近年来,我市围绕文化和旅游资源的独特优势,在生态旅游优势基础上,持续推进文化和旅游深度融合,创新文旅营销及传播模式,激发文旅发展新活力。除验客达人旅游体验活动外,市文广新旅局还走进南京、西安等城市举办文旅推介会,多角度为九江文旅发展赋能,持续推进文旅产业高质量发展。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新