7个小镇上榜!九江市第二届“特色气候小镇”出炉

2021-09-29 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  孔颖/文  许钦/视频剪辑)为推动乡镇旅游自然资源与气象深度融合,促进乡镇旅游产业高质量发展,经过多方评审,9月29日,市气象、文广新旅、生态环境、农业农村等4家部门联合发布第二届“特色气候小镇”,共有7个小镇榜上有名。

此次被评为“特色气候小镇”的有彭泽县浩山乡、共青城市富华山景区、修水县土龙山景区、都昌县徐埠镇、瑞昌市横立山乡、永修县吴城镇和武宁县上汤乡。记者了解到,自2019年我市首届“特色气候小镇”评出后,3个“特色气候小镇”成功通过4A景区创建初评,1个“特色气候小镇”通过3星乡村旅游点评审。可以说,“特色气候小镇”的选评有效地提升了各地乡镇旅游影响力,取得了较好的社会效益。

近年来,九江市委市政府高度重视生态文明建设,对标国省有关要求,全力推进以“生态文明建设气象保障”为鲜明特色的高质量气象现代化建设,先后组织武宁县、庐山市、修水县、庐山等8地成功创建“天然氧吧”“天气气候景观观赏地”“旅游避暑目的地”等康养旅游宜居生态品牌,不断助力全域旅游发展和乡村振兴,不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕