周边游、就近游!国庆就在九江玩

2021-09-28 15:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚)国庆假期即将来临,我市山川秀美、人文深厚,是就近游、周边游的好去处。市文广新旅局推出的“山盟海誓”“信步江湖”“诗书浔阳”三条精品旅游线路,把景点扩成景区,把景区连成线路,把珍珠串成项链,打造一条“山之坚、海之广”的爱情旅行线,一条寻觅历史、寻找文脉的研学旅行线,一条观江阅湖、揽山瞰水的风光旅行线。

01
山盟海誓之旅

庐山西海

1.两日游A线:庐山风景名胜区+庐山西海风景名胜区。

第一天:庐山风景名胜区一日游。住九江城区。

第二天:庐山西海风景名胜区一日游,结束愉快的两日山盟海誓之旅!

2.两日游B线:庐山风景名胜区+庐山西海风景名胜区+武宁+修水。

第一天:庐山风景名胜区——武宁县4A级景区。住武宁县或庐山西海风景名胜区。

第二天:庐山西海风景名胜区——修水县4A级景区,结束愉快的两日山盟海誓之旅!

3.三日游:九江城区景区+庐山市庐山山南系列景区+庐山风景名胜区+庐山西海风景名胜区。

第一天:浔阳区浔阳江景区——庐山市庐山山南系列景区。住庐山市。

第二天:庐山风景名胜区。住九江城区。

第三天:庐山西海风景名胜区,结束愉快的三日山盟海誓之旅!

02
信步江湖之旅

1.两日游:九江城区景区+湖口县石钟山景区+德安县博阳河景区+永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区。

第一天:浔阳区浔阳江景区——八里湖新区八里湖景区——湖口县石钟山景区。住九江城区。

第二天:德安县博阳河景区——永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区,结束愉快的二日信步江湖之旅!

2.三日游:湖口县石钟山景区+都昌县鄱阳湖南山景区+庐山市庐山山南系列景区+共青城市富华山景区+德安县博阳河景区+永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区。

第一天:湖口县石钟山景区——都昌县鄱阳湖南山景区。住九江城区。

第二天:庐山市庐山山南系列景区——共青城市富华山景区。住共青城市或德安县。

第三天:德安县博阳河景区——永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区,结束愉快的三日信步江湖之旅!

03
诗书浔阳之旅

1.两日游:九江城区景区+瑞昌市铜源剪影文化园景区+庐山风景名胜区。

第一天:浔阳区浔阳江景区——瑞昌市铜源剪影文化园景区。住九江城区。

第二天:庐山风景名胜区,结束愉快的二日诗书浔阳之旅!

2.三日游:九江城区景区+庐山市庐山山南系列景区+庐山风景名胜区+湖口县石钟山景区+彭泽县龙宫洞景区。

第一天:浔阳区浔阳江景区——濂溪区南山景区——八里湖新区八里湖景区——柴桑区贤母园景区——庐山市庐山山南系列景区。住庐山市。

第二天:庐山风景名胜区。住九江城区。

第三天:湖口县石钟山景区——彭泽县龙宫洞景区,结束愉快的三日诗书浔阳之旅!

庐山

景区景点推荐:

·浔阳江景区:位于浔阳区滨江路北侧,北枕长江岸线,南抵九江城区,景区面积约765亩,东西跨度长约5.2公里,景观资源呈长卷式分布。坐拥依城拥江抱湖的区位优势。景区交通便利,距九江站4.5公里,距福银高速1.6公里,至昌北机场约一小时车程。景观资源丰富,拥有琵琶亭、浔阳楼、锁江楼、九江租界旧址、白水湖公园、浔阳江号游轮等景点,集滨江、古建、园林、湖泊等资源要素于一体。历史与现代交织,生态与人文荟萃。

·彭泽龙宫洞:龙宫洞景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。洞内小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,姿态万千让人目不睱接,酷似古典小说《西游记》中描绘的东海龙宫,令人叹为观止。

·秀峰景区:秀峰景区位于庐山市白鹿镇境内,集名山、名寺、名瀑、名泉于一地,自然景观与人文景观完美结合,素有“庐山之美在山南,山南之美数秀峰”之誉,唐代诗人李白的《望庐山瀑布》中“日照香炉生紫烟”描写的便是秀峰美景。

·白鹿洞书院:享有“海内第一书院”之誉。始建于南唐升元年间,宋代理学家朱熹制定的《白鹿洞书院揭示》影响深远,其办学的模式为后世效仿,传至海外的日本、韩国及东南亚一带,白鹿洞书院誉享海外,为国家级重点文物保护单位,是“十一”期间研学游的好去处。

·庐山锦绣谷:是庐山最壮丽的山谷之一,谷内多峭壁峥壑,层层刻剥,蔚为壮观。谷中繁花如锦,沿途可见许多小猴子在山谷间游荡戏耍,谷中的天桥实则有天无桥,堪称庐山一奇。

·庐山含鄱口:含鄱口是庐山观日的最佳地点。清晨,在此可远看鄱阳湖上晨光熹微,水天一色,一轮红日跃然而出,金光万丈,瞬时染尽湖天山色,半壁山河都被描绘成绚丽的画卷。

·庐山西海:这里空气清新,是天然大氧吧,属国家一级水质一级空气,湖区拥有众多的形态各异、大小不一的岛屿。景点众多,其中99米高的玻璃观光塔,观赏点极佳。亲身感受“水天相映成一色,人船穿游翡翠里”的美妙意境,品味庐山西海鱼鲜,沐浴温泉,放松心情洗涤疲惫。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍