切莫一走了之!九江一男子驾车撞护栏逃逸,后果……

2021-09-24 16:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋 九江日报全媒记者 张倩)开车撞坏道路中央的隔离护栏要担责吗?当你撞坏护栏后,可别一走了之,当心构成肇事逃逸。近日,九江一男子驾车撞倒道路中央隔离防护栏后,未采取任何措施便驾驶车辆离开,简单的交通事故便变成了交通肇事逃逸。

9月16日6时30分,沈某驾驶着一辆车号为赣GA20XX号大型客车,沿十里大道由南向北行驶至老马渡菜场门口路段时,撞上了路中央的隔离护栏。事故发生后沈某觉得撞上了护栏没多大关系,加上有急事,便驾车离开了现场。事故致中央隔离护栏损坏,车辆受损。

接到报警后,市公安局交管支队第一大队事故处理中队民警到达现场查勘,并快速锁定肇事车辆。随即,民警与肇事驾驶员沈某取得联系。沈某一开始认为这没什么大不了,只是撞坏了护栏,通过民警的普法与教育后他意识到后果的严重性,于9月17日上午到该大队事故处理中队接受调查。

由于撞坏护栏逃逸,沈某构成交通肇事逃逸罪,根据有关规定,沈某受到罚款1500元、驾驶证扣12分的处罚。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍