捷报!九江在全省养老护理员职业技能竞赛中喜获佳绩

2021-09-23 15:05 来源:九江新闻网

捷报!我市在全省养老护理员职业技能竞赛中喜获佳绩

两人被推选为全省“最美养老院院长”

十人被推选为全省“最美养老护理员”


九江新闻讯(商桀  九江日报全媒记者  洪永林  /摄9月16日,在刚刚结束的江西省“振兴杯”全国养老护理职业技能大赛江西赛区选拔赛上传来好消息,经过理论考试和技术操作的激烈角逐,我市获得一个二等奖、两个三等奖,并获优秀组织奖二等奖的好成绩,充分体现出我市养老一线护理员扎实的专业功底、技术操作能力和良好的精神风貌。



据悉,江西省“振兴杯”养老护理员职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛江西赛区选拔赛9月15日-16日在南昌举行,此次比赛由省民政厅、省人力资源社会保障厅共同举办。经过比拼,市社会福利院陈志芳获得个人二等奖;市社会福利院王青、庐山市桃花源温泉养老院向亚兰获得个人三等奖。闭幕式上,省民政厅公布2021年度全省“最美养老院院长”、“最美养老护理员”评选名单,九江市社会福利院李青、湖口县石钟情养老城夏仁等两名同志被推选为全省“最美养老院院长”。九江市社会福利院欧阳晓艳、修水县社会福利中心朱光莲、武宁县宁达颐养院林绪枚、瑞昌市乐园乡敬老院陈芬、湖口县流泗镇敬老院蔡水珍、永修县中心敬老院淦自香、德安县社会福利中心杨贞平、庐山市桃花源温泉养老院彭蓉蓉、柴桑区悦馨老年公寓王冬林、浔阳区社会福利院殷美玲等10名同志被推选为全省“最美养老护理员”。

市民政局养老服务科相关负责人介绍说,近年来,针对我市养老服务队伍专业人才短缺的问题,在市委市政府的高度重视和相关部门的密切配合下,我市逐年加大对养老服务行业的职业技能培训力度,积极引导技工学校、企事业单位、社会组织等培训机构开设相关专业,全市开设养老护理专业的培训机构达到30余家,年可输送养老技能人才千余人

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新