中秋假期,九江成周边游客出游首选

2021-09-22 09:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  陈诚)今年中秋小长假,不少人选择就地过节,以健康文明的过节方式积极配合疫情防控措施,就地就近游成为许多人的首选,市民和游客前往城区和周边的景区景点,在游玩中享受时光、欢度佳节。我市各景区景点严格做好防疫和服务工作,为市民游客提供放心舒心的安全保障,满足人们就近出游的需求,营造出文明、健康、有序的游玩氛围。记者从市文广新旅局获悉,中秋节假期,不少省内游客前往我市旅游,全市共接待游客256.43万人次,实现旅游收入22.98亿元,旅游市场安全平稳有序。

中秋假期,庐山含鄱口、三宝树、花径、白居易草堂等景点,迎来了休闲度假的游客,游客以周边游客为主,黄女士就是其中一位。黄女士告诉记者,虽然已经是秋天,但天气仍有些炎热,所以中秋节期间,她与丈夫前往庐山,“南昌离九江近,既能纳凉又可赏景望月,是度假的绝佳选择。”节日期间,庐山风景区全面落实疫情防控安全各项措施,进入景区实行扫行程码、赣通码等扫码登记,全力做好旅游接待工作。同时,景区开展安全生产大检查、环境卫生综合整治。在牯岭街和各景点新增各色花卉,景区志愿服务者对景区主干道和旅游设施进行了清洗,景区机关工作人员到景区一线服务游客。庐山景区以优质的服务、整洁的环境、安全有序的管理,迎接游客的到来。

记者从市文广新旅局获悉,中秋3天假期,根据省文化和旅游厅大数据平台显示,在入园闸机客流全省前15名的4A级以上景区中,庐山风景名胜区游客人数位列全省第一。

“您好,请配合体温检测,主动出示赣通码、行程码,做好登记工作,观看全程请佩戴好口罩……”中秋假期,位于天花井国家森林公园内的九江森林博物馆成为了不少人选择就地就近出游的“网红打卡点”。记者在现场看到,博物馆入口处安排了工作人员落实疫情防控措施,并放置了防疫温馨提示、核验流程使用说明等海报架,并严格落实接待上限等相关要求。

为丰富假日文旅市场产品供给,中秋节期间,我市不少景区景点还推出了文化旅游相关活动。“中秋节假期,我们的游客主要来自南昌和周边县区,举办的文旅活动也受到游客的喜爱。”庐山西海文旅体局相关工作人员介绍,庐山西海景区严把游客“入园关”“游览关”“入住关”,严格落实“限量、预约、错峰”要求,实行健康码和行程码“两码联查”、测温、戴口罩、通风消杀等防控措施,并在柘林老镇非遗美食文创园举行了原创大型情景灯光真人演艺秀《西海追梦》表演。在德安县博阳河景区,景区除了中秋节当天对九江本地市民凭身份证免门票外,还开展了省级非物质文化遗产南河戏的展演。

中秋假日期间,我市的文明旅游也蔚然成风。“去太远不方便,我们就带着老人和孩子一起在周边景区和公园走走玩玩。浔阳江景区打造了很多新的景观,停车方便,就在市区,很适合自驾出行。”假日期间,市民胡先生告诉记者,随着游客文明素质的不断提升,出游的体验感也越来越好。“景区里每隔一段距离就会放置垃圾桶,文明提示牌也很显眼,损坏公共物品、随手乱扔垃圾等不文明行为越来越少,假期待在九江游玩一样很舒服。”胡先生看着城区里的美景缓缓说道。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上