奉献理解支持——德安汇聚起疫情防控磅礴力量

2021-09-15 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(查光艳 九江日报全媒记者 陈芳)常态化疫情防控工作开展以来,德安县各级医护工作者、广大干部职工、村(社区)网格员坚守一线,加班加点,进村入户,甘于奉献,全县18万群众对疫情防控工作的理解与支持凝聚成疫情防控的磅礴力量。

疫”线奉献共织防疫安全网

核酸检测。戴和智 摄

查码、登记、问诊……在德安县各医院,许多医护人员身兼数职,工作量大增。“整个8月,我们共计完成15000余人份的核酸检测。”在德安县人民医院检验科,所有实验室人员24小时待命。高温酷暑下,医护人员仍穿戴着密不透风的防护设备,加班加点应对大量的核酸检测任务,守护着人民群众的生命安全。

新冠肺炎疫情防控工作的最前线不仅有无数的白衣天使,还有众多村(社区)工作者的默默奉献与守护。

7月底,境外输入引发的聚集性新冠肺炎疫情先后波及国内多个省份。面对严峻形势,德安县各村(社区)一线人员再一次冲锋在前,他们排查、核对居民信息,摸清返乡人员底数,加强科学防疫宣传,为重点人员提供上门服务……在广大社区干部的辛勤付出下,城市疫情防控的触角伸到最末端,构筑起最细密的防护网。

疫”臂之力共建免疫屏障

接种疫苗是防控疫情的有效手段。疫苗接种工作开展以来,德安县各乡镇、部门采取网格化方式有序推进疫苗接种工作

塘山乡新冠疫苗接种点。李伟康  摄

塘山乡是德安县最偏远的乡,距离德安县城55公里,村民往返县城车程3小时,为减少群众接种疫苗来回路途奔波之苦,县卫生部门组织医护人员先后四次上山,新冠疫苗接种点设在了塘山乡。

塘山乡多举措便利群众接种疫苗是德安县落实我为群众办实事,便利群众疫苗接种工作的一个缩影。疫苗接种工作开展以来,德安县广大党员干职根据网格化管理,加班加点多次上门开展地毯式排查。许多乡镇干部驾驶私家车无偿接送交通不方便的群众接种疫苗,确保疫苗接种应接尽接

在大家的共同努力之下,截至912日,德安县18岁以上人群共有113479人完成第一剂次疫苗接种。

疫”路同行共护抗疫成果

众多白衣天使、村(社区)基层干部的无私奉献与守护换来了群众的理解和支持

我们茶馆接到暂停营业的通知后就关门了,这对我们来说肯定是有损失的,但是我们还是理解与支持。”“我现在每天出门都会戴好口罩,去公共场所也会自觉接受扫码、体温检测,非必要不出远门,这既是保护自己也是支持大家的工作。”“社区的人给我打电话,提醒我及时接种疫苗后,我便特意赶到接种点接种,好减轻社区工作人员的工作负担。”……疫情防控形势再次严峻时,德安县医护人员、广大干部职工的付出换来了群众的理解与支持。在这场持续性的“保卫战”中,他们每个人都是“战士”。“战士们”用奉献、理解与支持汇聚成的疫情防控磅礴力量,必将把这场抗疫之战推向胜利。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”