共画慈善同心圆 九江市“爱满人间·慈善一日捐”完美收官

2021-09-14 19:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹晓君 九江日报全媒记者 洪永林)随着“爱满人间·慈善一日捐”活动的广泛深入,全市各级单位、企业和市民踊跃积极参与,持续不断地为爱满人间添暖加力,为九江德化同画一个慈善同心圆。据统计,截至今天记者发稿,全市共接受“慈善一日捐”善款总额770.34万元,其中线上网络捐赠705.66万元,线下捐赠64.68万元,参与人数达到20余万人次,总额人数两项数据突破历史记录,位列全省设区市第一。尤其是9月7-93天期间,联合腾讯公益在网络平台发起的2021年“爱满人间·慈善一日捐”活动线上捐赠,全市捐款总额693.94万元,其中,县(区)级捐款总额458.61万元,市级捐款总额235.33万元,处全省设区市领跑地位。

慈善一日捐”是一项公益慈善活动,主要是倡议全市各级机关事业单位、企业和中央及驻市单位干部职工,每人捐出一天的工资,机关事业单位捐出节约的一天公务开支,企业捐出一天的利润,目的是弘扬中华民族扶危济困、积德行善传统美德,倡导以人为本、乐于奉献的互助精神。今年市委、市政府办公室专门下发了《关于开展2021“爱满人间·慈善一日捐”活动的通知》,确定今年开展“慈善一日捐”活动。筹募的善款主要推进我市巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,在助学支教、救急助困、助医关怀、安老助孤、公益建设等方面开展慈善救助。

今年以来,市慈善总会以“爱满人间”慈善主题品牌为抓手,主动融入脱贫解困和乡村振兴社会大局,结合“我为群众办实事”实践活动要求积极开展慈善救助项目。截至8月份,共接受社会捐赠款物1228.64元,其中善款618.86万元,善物609.78万元。累计支出善款物1168.56万元,惠及人群4757人次。主要开展了“慈善情暖新春”、“安老助孤”、“助学支教”、“助医关怀”“、“公益建设”、“赈灾济难”六大爱心活动。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹