2021年九江先进模范事迹宣讲会走进九江小学

2021-09-11 10:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳/文 程鹏/摄)9月10日,是第37个教师节。在这个特殊的日子,由九江市文明办主办的2021年九江先进模范事迹宣讲会走进九江小学,全国先进工作者、全国模范教师、全国中小学优秀班主任、九江市道德模范获得者徐斌作先进事迹宣讲,校班子成员与全体教职工到场聆听、学习。

宣讲中,徐斌老师以《奋斗的人生最美丽》为题,用坚守、拼搏、创新三个关键词回顾了他的奋斗故事。1998年抗洪期间,21岁的徐斌老师为让学生喝上干净水,在打井时不慎跌落10余米深的井底,造成脊髓神经损伤,肾功能衰竭。面对突然降临的厄运,徐斌依旧选择了三尺讲台,挂着尿袋坚守在乡村教师一线二十余载,他用生命献身教育事业,用爱谱写园丁赞歌。

徐斌老师的感人事迹深深打动着每一位教师的心,会场上不时响起阵阵热烈掌声。徐斌说,经历了生死考验,重新站上讲台的他更深切地体会到时间的宝贵,是对振兴乡村教育的信仰,一直支撑着他的前行,唯有全身心投入到教学中,才能对得起自己,对得起所有关心他的人。对徐斌老师朴素而坚定的教育情怀,九江小学全体教职工报以雷鸣般的掌声,并向这位教育人致以崇高敬意。

宣讲结束后,徐斌老师与师生代表进行了互动交流,教师代表纷纷表示,从徐斌老师的先进事迹中汲取了精神动力,在今后的工作中将以徐斌老师为楷模,不断锤炼自己,在平凡岗位上努力做出不平凡的事。


   

作者:吕安琳 程鹏

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕